Салат с рукколой, креветками и авокадо

Салат с рукколой, креветками и авокадо

5 from 1 vote
Course: СалатCuisine: ЕвропейскаяDifficulty: Легко
Servings

1

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

350

kcal

Ингредиенты

  • 150 грамм креветок

  • 1 шт авокадо

  • 1 шт лайма

  • 80 гр помидорки черри

  • 40 гр тертого пармезана

  • 60 гр рукколы

  • 20 мл мёда

  • 10 мл соевого соуса

  • 10 мл бальзамического соуса

  • 25 мл оливкового масла

  • По желанию кедровые или миндальные орехи

Шаги

  • Сначала жарим креветки с небольшим количеством оливкового масла.
  • Моем и выкладываем в тарелку рукколу.
  • Нарезаем помидорки черри пополам и кладем сверху на нашу зелень.
  • В серединку выкладываем креветки.
  • Нарезаем большими кубиками авокадо и выкладываем сверху.
  • Для соуса мы смешиваем 20 грамм меда, 25 грамм оливкового масла, 10 грамм бальзамического соуса, 10 грамм соевого соуса и поливаем нашим соусом сверху все ингредиенты.
  • Сверху накрываем “шапочкой” из пармезана и посыпаем орешками по желанию.
  • Наслаждаемся:)

Видео рецепта

Заметки

  • Меньше калорий = меньше сыра:)
Авокад Дъявола

Share
Published by
Авокад Дъявола

Recent Posts

Масло манго

В зависимости от того, как получают масло манго, различают две его разновидности – растительное и…

4 года ago

Как дозреть манго?

Высокая вероятность приобретения недозревшего манго обусловлена несколькими причинами, включая особенности транспортировки, разнообразие окраски кожуры, которая…

4 года ago

Можно ли есть манго с кожурой?

В кожуре фруктов и овощей сконцентрировано наибольшее количество питательных веществ и клетчатки. Поэтому специалисты по…

4 года ago

Сорта манго

Существует более 1000 сортов манго. Классифицируются все виды и сорта манго преимущественно по месту произрастания:…

4 года ago

Манго: польза для женщин

При регулярном употреблении манго полезные свойства и противопоказания для женщин будут более выражены, чем для…

4 года ago

Манго сушеное

Любые сухофрукты отличаются повышенной концентрацией всех веществ, поскольку во время сушки из них испаряется практически…

4 года ago