Косметические средства на основе авокадо защищают лицо от загрязнений, других внешних воздействий, возвращают ему здоровый цвет и сияние. Объясняется это тем, что экзотические плоды богаты полезными растительными жирами, витаминами, кислотами, микро- и макроэлементами.
Маски, кремы, масло подходят для сухой, чувствительной, проблемной кожи. Косметика на основе тропического фрукта дает комплексный результат:
Косметическое масло разглаживает, увлажняет, питает, устраняет сухость и мелкие дефекты, придает бархатистость. Его получают методом холодного отжима съедобной мякоти.
Средство органическое, экологически безопасное, применять его можно в чистом виде или добавлять в ежедневный крем, маску для лица.
Перед нанесением масло нагревают до комнатной температуры, чтобы эффект был более выраженным – делать это нужно на водяной бане. Наносится средство тонким слоем – массажными или постукивающими движениями.
Держать его на коже нужно 10-15 минут, после чего удалять остатки теплой водой.
Периодичность процедур и длительность курса зависят от состояния кожи. Для профилактики старения, воспалений достаточно будет двух раз в неделю. При видимых возрастных изменениях нужно наносить органическое средство через день в течение месяца. Затем сделать 14-дневный перерыв.
В домашних масках нет химических и синтетических веществ, поэтому они не вызывают аллергии и раздражений. Но тест на чувствительность дерматологи все же рекомендуют проводить перед первым нанесением.
Для приготовления домашней косметики нужно выбирать спелые плоды – тогда польза для кожи будет максимальной. На одну процедуру достаточно половины авокадо.
Фрукт нужно разрезать на две части, удалить косточку, из одной половины аккуратно извлечь мякоть и размять ее до однородной консистенции без комков. Мякоть для всех масок из авокадо готовится одинаково, а остальные ингредиенты могут отличаться, в зависимости от назначения.
Наносить готовые составы нужно на чистое лицо: остатки косметики, пыль и грязь тщательно смываются. Чем чище кожа, тем легче и быстрее она усвоит питательные вещества.
Паста наносится круговыми массажными движениями и остается на лице до полного высыхания – это примерно 20-30 минут.
Удалять ее нужно осторожно, чтобы не травмировать кожу: не тереть и не скрабировать, смывать теплой водой. Затем можно сбрызнуть кожу холодной водой, промокнуть полотенцем – оно вберет избыточную влагу.
Маска для лица из авокадо и банана
В спелую мякоть плода добавляется мякоть половины банана и яичный желток. Все перемешивается до однородной массы и наносится на 15-20 минут на лицо.
Эта домашняя маска регулирует работу сальных желез, поэтому особенно полезна людям с жирной кожей.
Питательная маска с абрикосом
Для ее приготовления смешиваются мякоть авокадо и абрикоса в равных количествах до пастообразного состояния. Смесь наносится на полчаса, но ее можно оставить и на 2-3 часа, если коже требуется дополнительное питание. Смывается теплой водой.
С йогуртом и медом
Этот рецепт – спасение для проблемной кожи с расширенными порами, склонной к высыпаниям. В подготовленную пасту из авокадо нужно добавить 2 столовых ложки натурального йогурта без добавок (желательно домашнего приготовления) и 1 чайную ложку меда.
Все ингредиенты тщательно перемещать и наносить на лицо пальцами или кисточкой. Через 20-25 минут – смыть.
Делать ее можно постоянно, 2-3 раза в неделю.
Со сливками – для увядающей кожи
Домашнее косметическое средство для возрастной увядающей кожи готовится из равного количества тропического плода и жирных сливок. Третий ингредиент – мед (1 чайная ложка).
Состав питает, разглаживает мелкие морщины, а также стимулирует выработку коллагена, что благотворно влияет на тонус и упругость кожи.
Замедлить процесс старения, улучшить цвет лица, придать ему здоровый вид и ровную текстуру помогают и другие составы:
Избавиться от мимических морщин под глазами также поможет мякоть в чистом виде. Ее наносят вокруг глаз на полчаса раз в 3 дня. Уже через месяц исчезают темные круги и «гусиные лапки». Лицо выглядит моложе на 5-7 лет как минимум.
В зависимости от того, как получают масло манго, различают две его разновидности – растительное и…
Высокая вероятность приобретения недозревшего манго обусловлена несколькими причинами, включая особенности транспортировки, разнообразие окраски кожуры, которая…
В кожуре фруктов и овощей сконцентрировано наибольшее количество питательных веществ и клетчатки. Поэтому специалисты по…
Существует более 1000 сортов манго. Классифицируются все виды и сорта манго преимущественно по месту произрастания:…
При регулярном употреблении манго полезные свойства и противопоказания для женщин будут более выражены, чем для…
Любые сухофрукты отличаются повышенной концентрацией всех веществ, поскольку во время сушки из них испаряется практически…