Манго – сочный и ароматный тропический фрукт, растущий на одноименном дереве, по научному называемом мангифера индийская. В Индии, на родине…
Мангифера (манговое дерево) – тропическое растение с вкусными ароматными плодами. В природных условиях оно растет в регионах с теплым, не…
На прилавках российских супермаркетов встречаются авокадо разных сортов и разной степени зрелости. Для приготовления большинства блюд этот деликатный продукт должен…
Авокадо снимают с дерева недозрелыми, чтобы они не пришли в негодность раньше времени, например, в процессе транспортировки. На прилавки российских…
Что такое авокадо и как его едят? Официально экзотический плод считается фруктом, но биологи до сих пор спорят по этому…
Мякоть – то, что обычно едят у авокадо. Плод предварительно очищают от кожуры, извлекают косточку – в пищу эти части…
С чем есть авокадо, чтобы было вкусно и полезно? Вкусно и полезно – далеко не всегда синонимы, как и в…
У плодов авокадо крупная косточка – она весит около 30 г. Обычно ее извлекают и выбрасывают. Рачительные хозяйки используют семя…
Авокадо – популярный продукт в диетологии, модный суперфуд. В его составе содержится свыше 20 витаминов и микроэлементов, олеиновая и другие…
Дерево авокадо, или персея американская – экзотическое растение, которое выращивают в домашних условиях. С задачей справится даже начинающий садовод: для…