Фисташковый мусс из авокадо

Фисташковый мусс из авокадо

5 from 1 vote
Course: МуссCuisine: ЕвропейскаяDifficulty: Легко
Количество порций

4

порции
Время подготовки

16

hours 
Время готовки

30

minutes
Калорий

450

kcal

Ингредиенты

  • 150 грамм фисташки очищенные

  • 1 шт авокадо

  • 2 ст. ложки сока лайма

  • 1 стакан воды

  • 5 ст. ложек меда

Шаги

  • Для начала очищаем от скорлупы фисташки и заливаем ⅓ стакана воды и убираем в холодильник на 5 часов, чтобы фисташки размокли и легче перемалывались в блендере.
  • По истечению времени, пересыпаем фисташки в блендер, добавляем 5 столовых ложек меда (это для не сладкоежек, если вы хотите прямо сладкое, а не нежное, то советую добавить 8-9 ложек меда) и еще ⅓ стакана воды. Смешиваем в блендере и убираем всю смесь еще в холодильник на одну ночь.
  • После ночи в прохладе, достаем нашу смесь, снова кидаем в блендер, добавляем порезанный на кубики авокадо и остальную воду. Перемешиваем и расфасовываем в формочки. Оставляем в холодильнике еще на несколько часов.
  • Украшаем мятными веточками, орешками, семенами, всем чем только захотите и наслаждаемся

Видео рецепта

Заметки

  • Выдерживайте все временные рамки, вкус мусса правда зависит от этого!

0 Shares:
2 comments
  1. Совершенно случайно наткнулась на ваш сайт, когда искала информацию про бжу авокадо. Решила приготовить этот рецепт, ничего более странного я ещё не ела. Очень вкусно и необычно. Спасибо за находку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *