Фисташковый мусс из авокадо
Количество порций
4
порцииВремя подготовки
16
hoursВремя готовки
30
minutesКалорий
450
kcalИнгредиенты
150 грамм фисташки очищенные
1 шт авокадо
2 ст. ложки сока лайма
1 стакан воды
5 ст. ложек меда
Шаги
- Для начала очищаем от скорлупы фисташки и заливаем ⅓ стакана воды и убираем в холодильник на 5 часов, чтобы фисташки размокли и легче перемалывались в блендере.
- По истечению времени, пересыпаем фисташки в блендер, добавляем 5 столовых ложек меда (это для не сладкоежек, если вы хотите прямо сладкое, а не нежное, то советую добавить 8-9 ложек меда) и еще ⅓ стакана воды. Смешиваем в блендере и убираем всю смесь еще в холодильник на одну ночь.
- После ночи в прохладе, достаем нашу смесь, снова кидаем в блендер, добавляем порезанный на кубики авокадо и остальную воду. Перемешиваем и расфасовываем в формочки. Оставляем в холодильнике еще на несколько часов.
- Украшаем мятными веточками, орешками, семенами, всем чем только захотите и наслаждаемся
Видео рецепта
Заметки
- Выдерживайте все временные рамки, вкус мусса правда зависит от этого!
2 comments
Совершенно случайно наткнулась на ваш сайт, когда искала информацию про бжу авокадо. Решила приготовить этот рецепт, ничего более странного я ещё не ела. Очень вкусно и необычно. Спасибо за находку.
Спасибо Вам, что доверяете и пробуете, Анна!